Tarte au citron meringuée

Pour l'appareil à citron :

- 75 g de jus de citron ou jus de 5 citrons

-1 zeste de citron

- 55g d’œufs (1 oeuf)

- 75g de sucre en poudre

- 120g de beurre

Mettez tous les ingrédients dans une casserole.

Faites chauffer jusqu’à ébullition sans cesser de fouetter.

Faites cuire à feu moyen pendant 3 min en fouettant constamment, jusqu’à ce que l’appareil devienne légèrement translucide.

Débarrassez dans un plat, filmez au contact, et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Trucs et astuces: avoir prévu la cuisson des fonds de tarte un peu à l'avance. Verser dans les fonds la crème citron avant complet refroidissement et passer en congélation au Koma en préservant de la ventilation (en boite). Attention à respecter les température de non prolifération des bactéries et la pasteurisation lors des diiffrents process.